Die besten Cupcakes

Schoko-Cupcakes mit Topping

Klein, süß und unglaublich lecker - die Schoko-Cupcakes! Schokoladiger Kuchenbiskuit mit einem cremigen Topping aus Kakao. Verziert mit herrlich fruchtig-frischen Heidelbeeren, ein Dessert zum Vernaschen in jeder Lebenslage.

22.10.2014
Süße Schokoladencupcakes
Rezepte: Köstliche Schokoladencupcakes    © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
4 Eier
160 g Zartbitterkuvertüre
90 g Zucker
70 g weiche Butter
30 g Mehl
1 Prise Salz
0 Für das Topping:
30 g weiche Butter
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
6 EL Kakaopulver
0 Außerdem:
1 12 er Muffinblech
12 Papierbackförmchen
0 Außerdem:
1 Heidelbeeren zum Verzieren
1 bunte Zuckerperlen zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Schokoladencupcakes:

Schritt 1:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Blech für die Muffins mit Förmchen aus Papier auskleiden. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Mit Hilfe eines heißen Wasserbades die Kuvertüre schmelzen und den Zucker mit dazugeben. Die Butter, das Eigelb und das Mehl Stück für Stück mit in die heiße Maße einrühren.

Schritt 2:
Das Eiweiß schlagen bis es fest wird und anschließend vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Formen mit dem Teig befüllen und im Ofen für rund 15 Minuten backen lassen. Danach gut abkühlen lassen.

Schritt 3:
Für das Topping die Butter rühren bis sie schaumig wird und mit Frischkäse und Puderzucker gut vermengen. Das Kakaopulver mit dazugeben. Das fertige Topping auf die ausgekühlten Cupcakes streichen und nach Belieben mit Heidelbeeren und Zuckerperlen verzieren.

Tipp: Wenn man den Kakao durch 1TL Vanillezucker ersetzt erhält man ein weißes Topping.

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Cupcakes mit Zitronentopping oder ihre köstlichen Donuts mit Schokoladenüberzug !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte