Rosige Cupcakes

Rosen-Cupcakes

Cupcakes erfeuen jedermann, erst recht wenn sie schön verziert sind. Mit dem Zuckerguss in Rosenform könnt ihr eine gute Freundin oder euren Liebsten mal überraschen! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

27.10.2014
Zutaten für Portionen
200 g Butter, weich
150 g Zucker
200 g Mehl
0.5 Packung Backpulver
2 Eier
2 EL Rosenwasser
0 für das Topping:
200 g Frischkäse
150 g Zucker
200 g Butter
12 Zuckerrosen
0 Außerdem:
1 Muffinform
12 Papierförmchen
1 Spritzbeutel mit Sterntülle

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:

Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Butter und Zucker zu Schaum schlagen. Mehl und Backpulver vermengen. 2 EL Mehl dazugeben und verrühren. 1 Ei und nochmals 2 EL Mehl unterrühren. Zweites Ei hinzufügen und übriges Mehl unter die Masse mixen. Rosenwasser hinzufügen und alles vermengen.

Schritt 2:
Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3:
Topping zubereiten: Übrige Butter und Zucker zu einer Creme schlagen. Frischkäse langsam unterrühren. Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Zuckerrosen dekorieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben könnt ihr die Cupcakes ganz leicht nachbacken!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte