Enie backt

Cupcakes aus Keksen

Oreo-Cupcakes mit Keksen: Rezept

Cupcakes oder Cokies? Die Fragen stellen sich Liebhaber kleiner Süßigkeiten oft und wir haben die perfekte Lösung! Einen Cupcake mit Biskuit aus Oreo-Keksen. Das Beste aus zwei Desserts vereint in einem köstlichen Minikuchen.

29.10.2014
Leckere Oreo-Cupcakes
Rezepte: Köstliche Oreo-Cupcakes         © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
12 Oreo-Kekse
3 Eier
150 g weiche Butter
100 g Zartbitterschokolade
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Prise Salz
6 EL Milch
1 Für das Frosting:
200 g Doppelrahm-Frischkäse
30 g Puderzucker
200 g Sahne
0 Außerdem:
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 12 Papierförmchen
0 Spritzbeutel mit Sterntülle
1 12 Oreo-Kekse zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Oreo-Cupcakes                                                                                           

Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsblechs mit Förmchen aus Papier auskleiden. Für den Teig die Kekse aufdrehen und die weiße Füllung auskratzen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Die schwarzen Kekse zerkrümeln und 3 EL davon zur Seite nehmen.

Schritt 2:
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter schaumig aufrühren und anschließend das Eigelb dazugeben. Schokolade in winzige Stückchen zerkleinern. Mehl, Kakaopulver und Backpulver anmischen und die Keksbrösel (bis auf die 3 EL) und die Schokolade hinzugeben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Schritt 3:
Die Mischung aus Mehl und Schokolade zusammen mit der Milch in die Buttermasse geben und gründlich rühren. Das Eiweiß anschließend unterheben. Den Teig in die Förmchen geben und für 25 Minuten garen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Schritt 4:
Das Frosting: Die vorher beiseite gestellte Kekscreme mit Frischkäse und Puderzucker mischen und durchrühren. Die 3 EL Brösel dazugeben und steif geschlagene Sahne behutsam unterheben. Eine Sterntülle auf einen Spritzbeutel setzten und die Creme einfüllen. Mit Hilfe des Beutels die Cupcakes mit dem Frosting überziehen und nach Belieben mit Keksen dekorieren und servieren.

Tipp: Wer die weiße Keksfüllung erwärmt und darin rund 3 Blatt Gelatine auflöst erhält längeren Stand beim Frosting. Bis zum servieren müssen die Cupcakes dann aber kaltgestellt werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere  Himbeercupcakes mit rosa Frosting oder ihren köstlichen Maronen-Muffin !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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