Brot-Zeit! Knuspriges auf den Tisch

Olivenbrot & Kürbisbrot

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Harte Knusper-Schale, weicher Kern: Dieses leckere Brot backen wir aus Hefeteig, Oliven und Kürbis. Und das Investment lohnt sich, denn wir können bei dem schnellen Brot-Rezept gleich zwei Kastenformen füllen, da gibt es garantiert keinen Knatsch bei Tisch. Viel Spaß beim Backen!

500 g

Weizenmehl, Type 1050

250 ml

Wasser

1 TL

. Salz

1 Packung

. Trockenhefe

50 Liter

m. Olivenöl

250 g

Kürbis ohne Schale und Kerne (z.B. Hokkaido)

100 g

schwarze Oliven ohne Stein

150 g

Feta, in Würfel geschnitten

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 180 Min

Zubereitung für zwei Kastenformen Olivenbrot und Kürbisbrot:         

Schritt 1:
Kürbis klein schneiden in einen Topf mit Salzwasser geben und weich kochen. Anschließend abgießen und zu Püree verarbeiten. Abkühlen lassen.

Schritt 2:
Mehl mit Salz, Wasser und Hefe zu einem Teig vermengen und eine halbe Stunde vor Zugluft geschützt ruhen lassen.

Schritt 3:
Olivenöl zum Teig geben und gut verkneten. Dann die Teigmasse halbieren: Die eine Hälfte mit dem abgekühlten Kürbispüree verkneten, zu der anderen Oliven und Feta mischen. Beide Brotteige in jeweils in eine Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen.

Schritt 4:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Beide Kastenformen auf einen Rost stellen und im Backofen eine Stunde lang backen. Herausnehmen, abkühlen lassen – und servieren.

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