Herz-Muffins

Muffins mit Herz

Article Image Media
© dramaqueenatwork

Eine wirklich süße Idee für dekorative Muffins, die auch noch köstlich schmecken! Das schöne Herzmuster versüßt den schon ohnehin leckeren Gaumenschmaus und macht ihn zum Hingucker auf jeder Feier!

Für das Frosting:

215 g

Milch

2 EL

Mehl

210 g

weiche Butter

220 g

Zucker

1 TL

Vanille

170 g

Butter

300 g

Zucker

3

Eier

0,5 TL

Vanilleextrakt

0,5 TL

Natron

1 TL

gehäufter Backpulver

1 Prise

salz

310 g

Mehl

240 g

Milch

1

Lebensmittelfarbe

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Schritt 1:
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach, die Eier dazuschlagen.

Schritt 2:
Vanilleextrakt, Natron, Backpulver, Salz, Mehl und Milch hinzufügen.

Schritt 3:
¼ des Teiges in eurer Lieblingsfarbe kolorieren und in einer eckigen Backform (20x20cm) bei 175 Grad 15 Minuten backen.

Schritt 4:
Teig auskühlen lassen und eure gewünschten Formen ausstechen (z.B. Herzen).

Schritt 5:
Etwas des hellen Teiges in ein Förmchen geben, eure ausgestochene Form hineinstellen und mit Teig bedecken.

Schritt 6:
Circa 20 Minuten backen. Kleiner Tipp: Falls eure Form ein Herz ist, dann stellt die Herzen alle in derselben Position in die Förmchen und markiert euch, wo ihr sie später halbieren müsst, damit eine schöne Form entsteht).

Schritt 7:
Für das Frosting Milch erwärmen und Mehl unterrühren. Unter stetigem Rühren dick werden lassen, dann abkühlen.

Schritt 8:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanille und Milchmischung hinzufügen. Nach Lust und Laune die Masse einfärben.

Lust mal herzhafte muffins auszuprobieren? Enie zeigt euch, wie man Muffins mit Speck und Zwiebeln ganz leicht zubereitet!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Article Image Media
© Barbara
Mehr Informationen
Holländische Stroopwafels

Holländische Stroopwafels

  • Video
  • 08:00 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group