Käsekuchen trifft Kakao

Käsekuchen mit Schokolade: Rezept

Gegensätze ziehen sie an, so auch hier: Lockere helle Käsekuchencreme trifft auf dunkle Kakaocreme. Als Basis für diesen exzellenten Käsekuchen dient italienischer Ricotta, ein wenig Crème fraîche und alles verfeinert mit edlem Kakaopulver. Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

14.10.2014
Leckeres Stück Schokokäsekuchen
Rezepte: Käsekuchen mit Schokolade           © Photocuisine
Zutaten für Portionen
150 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Kakaopulver
200 g Zucker
75 g weiche Butter
2 Eigelb
1 Portion Butter für die Form
1 Portion Mehl für die Arbeitsfläche
3 Eier
250 g Crème fraîche
500 g Ricotta
1 Pck. Puddingpulver Vanille
0 Außerdem:
1 Springform 23 cm

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 1 Stunde

Insgesamt:


Schritt 1:

Mehl, Salz, 2 EL Kakaopulver, 125 g Zucker, Butter und Eigelb zu einer glatten Masse kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. 3 Stunden kaltstellen.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Springform mit Butter einfetten. Eier, Crème fraîche,
Ricotta und Puddingpulver verquirlen. 1/3 der Creme beiseite stellen und mit dem übrigen Kakaopulver vermengen.

Schritt 3:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf tellerrund ausrollen. Form mit dem Teig auskleiden. Beide Cremes auf den Teig geben und glatt streichen. 60 Minuten backen. Käsekuchen abkühlen lassen und servieren.

Mithilfe der Videoanleitung schmeckt der Käsekuchen so lecker wie bei Enie!

 

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies  Käsekuchen mir frischen Himbeeren oder Schokokuchen mit Himbeeren!

 

 (Rezept: Jan Wischnewski)

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