Biskuit-Himbeer-Torte zum Dessert

Himbeertorte: Kuchen aus Biskuitteig backen nach Rezept

Zum Anbeißen ist diese zauberhafte Himbeertorte. Biskuitteig, rahmiger Frischkäse und fruchtig-süße Himbeeren zergehen auf der Zunge. Ob als Dessert, Geburtstagskuchen oder aus Freude am Backen, die bezaubernde Torte passt zu jeder Gelegenheit. Wir haben das Rezept für euch!

10.10.2014
Backrezept: Himbeertorte zum Dessert
Rezept: Biskuit-Himbeer-Torte für Naschkatzen © Photocuisine
Zutaten für Portionen
0 für die Himbeertorte:
1 Portion Butter für die Form
1 Portion Mehl zum Bestäuben
8 Eigelbe
100 g Zucker
4 Eiweiß
80 g Mehl
20 g Stärke
0 für die Himbeerfüllung:
450 g Himbeeren
5 Blatt Gelatine
3 Eigelbe
1 abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
120 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
300 g Sahne
300 g Frischkäse (20%)
0 Außerdem:
1 Springform (26 cm)
1 Küchenpapier
1 handvoll rosa Zucker zum Verzieren

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 35 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb zu weißem Schaum aufschlagen. Das Eiweiß schnittfest aufschlagen und dabei den Rest des Zuckers hinzugeben. Das Eiweiß unter den Ei-Schaum heben. Die Stärke mit dem Mehl vermengen und in den Teig sieben. Dabei vorsichtig unterheben.

Schritt 2:
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Sobald er abgekühlt ist, den Kuchen aus der Form nehmen und waagerecht in zwei Hälften schneiden.

Schritt 3:
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.  Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Milch über einem Top mit heißem Wasserbad etwa 20 Minuten zu einer weichen Creme verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Abkühlen lassen und währenddessen die Sahne steif schlagen.

Schritt 4:
Die Ei-Creme mit dem Frischkäse verrühren und 3/4 der Sahne vorsichtig unterheben. Die untere Biskuitplatte mit der Creme bestreichen. Mit Himbeeren belegen. Die zweite Kuchenhälfte darauf legen und vorsichtig andrücken. Mit dem Rest der Sahne bestreichen und mit rosa Zucker dekorieren – fertig!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Appetit auf Erdbeertörtchen mit Basilikum? Hier haben wir das Rezept für euch ! Weitere leckere Kuchen-Rezepte findet ihr auf fem.com .

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte

Kommentare