Frisch, Frischer, Cupcake

Cupcakes mit Frischkäse-Creme

So muss ein Cupcake schmecken. Wer es nicht ganz so süß mag, der kann sich an den Cupcakes mit Frischkäse-Creme versuchen. Das zerschmilzt auf der Zunge. Holt euch hier das Rezept und seht euch die Videoanleitung an!

06.10.2014
Zutaten für Portionen
2 Eier
150 g Zucker
200 g Butter, weich
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL abgeriebene Zitronenschale
175 g Mehl
120 ml Milch
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
5 EL Himbeersirup
12 Zuckerguss-Blüten

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Eier und Zucker zu Schaum schlagen. 120 g Butter hinzufügen und verrühren. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl dazugeben und untermischen. Danach langsam die Milch hinzuschütten.

Schritt 2:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinformen auf ein Backblech verteilen. Teig in die Förmchen füllen und in den Backofen schieben. Cupcakes 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schritt 3:
Restliche Butter schaumig schlagen. Frischkäse und Puderzucker hinzufügen und vermengen. Sirup hinzufügen, so dass sich der Guss rötlich färbt. Mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben. Cupcakes zusätzlich mit Zuckerblüten dekorieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben werden die Cupcakes garantiert lecker!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte