Cupcakes mit Schuss

Campari-Cupcakes

Für alle, die den Kuchen mit einem kleinen Schuss verfeinern wollen, empfehlen wir die Campari-Cupcakes. Von außen sehen sie harmlos aus, aber von innen wirkt der Campari! Hier gibt es das Rezept plus Videoanleitung!

06.10.2014
Zutaten für Portionen
80 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
60 ml Milch
3 EL Campari
1 EL Zitronensaft
0 Zutaten für den Zuckerguss:
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 Portion bunter Dekorzucker

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Butter und Zucker zu Schaum verquirlen. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch, Campari und Zitronensaft in dieser Reihenfolge dazugeben.

Schritt 2:
Muffinförmchen mit Butter einfetten und zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. 20 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 3:
Glasur zubereiten: Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft vermengen und mischen, bis die Masse eine feste Konsistenz hat. Topping mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes klecksen. Anschließend bunten Zucker drüber streuen und fertige Cupcakes servieren.

Mit der Videoanleitung weiter oben gelingen die Cupcakes mit Campari mit Leichtigkeit.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte