Beerenstarke Cupcakes

Blaubeer-Cupcakes: Rezept zum Nachbacken

Blaubeer-Muffins waren gestern, jetzt kommen die Blaubeer-Cupcakes! Für alle Genießer der kleinen, lockeren Küchlein kommt hier das Blaubeer-Cupcake-Rezept. Schaut euch auch die Videoanleitung dazu an!

02.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Puderzucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml Milch
1 EL Heidelbeersirup
3 EL Erdnuss-Öl
0 Für die Creme:
150 g Blaubeeren
200 g kalte Sahne
50 g Zucker
0 Außerdem:
1 Muffinblech
1 Papierförmchen
1 Spritzbeutel

Vorbereitungszeit: 35 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Mehl, Backpulver, Puderzucker und Salz miteinander vermengen. Separat Eier, Milch, Öl und Sirup verrühren. Danach beide Massen zusammenführen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Schritt 2:
Backofen vorheizen (auf 180 Grad). Muffinförmchen auf das Backblech legen. Teig in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und Cupcakes abkühlen lassen.

Schritt 3:
Blaubeeren waschen und mit einem Stück Küchenrolle abtrocknen. Sahne und Zucker steif aufschlagen. Sahne mittels eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cupcakes klecksen. Cupcakes mit Blaubeeren dekorieren und servieren.

Mit der Videoanleitung von Enie weiter oben zaubert ihr garantiert leckere Blaubeer-Cupcakes!

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte