Seit Jahren macht Enie's Gast Anni Alba diesen zauberhaften Apfelkuchen!

Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Enie's Gast Anni Alba begeistert nicht nur ihre Familie mit ihrem Rezept von einem Apfelkuchen wie bei Oma - auch Enie ist hin und weg von diesem Blechkuchen!

10.10.2016
0 Für den Belag:
2 kg aromatische Äpfel (z.B. Boskop)
1 Saft von Zitrone
50 g Zucker
1/2 TL Zimt.
0 Für die Streusel:
150 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
½ abgeriebene Zitronenschale
1 Msp. Zimt
120 g Flüssige Butter
80 g Mandelstifte
0 Für den Rührteig:
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz,
1 Msp. Vanillemark
5 Eier
350 g Mehl
1Päckchen Backpulver

Schritt 1:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zucker und Zimt dazugeben und alles gut vermengen.
 

Schritt 2:

Für die Streusel Mehl, Zucker, Zitronenschale und Zimt  vermischen. Die flüssige Butter dazugeben und zwischen den Fingern alles krümelig verreiben. Die Mandelstifte locker untermischen und kalt stellen.
 

Schritt 3:

Für den Rührteig, die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und so lange mit dem Handrühren schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
 

Schritt 4:

Ein Backblech mit Butter ausfetten und Rührteig darauf verteilen. Glattstreichen und die Äpfel gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss mit den Streusel belegen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 min goldbraun und knusprig backen. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben. 

Natürlich haben wir noch mehr leckere Blechkuchen - probiert doch mal diesen leckeren Kirschkuchen  aus!

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