Enie backt: Lagkage Rezept aus Folge 10 "Die besten Backhits der Welt"

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Alle Rezepte aus "Sweet & Easy – Enie backt" gibt es auch online. Hier gehts zu Enies Lagkage Rezept aus Folge 10 "Die besten Backhits der Welt"!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für den Mandelboden:
6 Eier
1 Prise Salz
1 Portion Zucker
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g geschälte gemahlene Mandeln
0 Zutaten für die Füllung
400 g Naturfrischkäse
200 g Schmand
1 Zitrone (Saft)
0.5 Mark einer Vanilleschote
1 kg Rote Grütze aus dem Kühlregal
1 Backblech

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2:
Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen steif schlagen, anschließend kalt stellen. Die Eigelbe mit 65 g Zucker aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver auf die Eimasse geben und zusammen mit den Mandeln mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 3:
Die Teigmasse auf das Backblech streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen, auskühlen lassen und vierteln.

Schritt 4:
Für die Creme den Frischkäse mit Schmand, Zitronensaft und dem Vanillemark verrühren.

Schritt 5:
Ein Teigviertel mit der Creme bestreichen und darauf etwas Rote Grütze geben. Ein weiteres Teigviertel auflegen und den Kuchen schichten. Die letzte Schicht sollte Creme mit Roter Grütze sein.

 

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